Gebäck
Amerikaner |
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Zutaten: (für 20 Stück)
Guß: 125g Margarine 200g Puderzucker 175g Zucker 1/2 Zitrone 1P. Vanillezucker 100g Kuvertüre 3 Eier 1 Zitronen Aroma 1 Pr. Salz 500g Mehl 3 Tl. Backpulver 1/4 l. Milch 1 Eßl. Rum / Eierlikör
Zubereitung: Backtemperatur: 200°C (Umluft 160°C) Backzeit: 15-20 Minuten Warme Amerikaner mit Zitronenglasur und Kuvertüre überziehen. |
Apfelkuchen sehr fein |
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Zutaten: 100-125g Margarine 125g Zucker 2-3 Eier 1 Msp. Salz 4 Tropfen Zitronen Aroma 200g Mehl 2 gest. Tl. Backpulver 1-4 El. Milch 500-750g Äpfel Zubereitung: Die Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Salz und Zitronen Aroma zugeben. Mehl und Backpulver mischen und sieben, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren (der Teig muß schwer reißend vom Löffel fallen). Den Teig in eine gefettete Springform (26cm, Rand nicht fetten) geben und glattstreichen. Die geschälten, geviertelten, entkernten und der Länge nach mehrmals eingeritzten Äpfel, kranzförmig auf den Teig legen. Backtemperatur: 175-200°C (Umluft 150°C) Backzeit: 40-50 Minuten Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben. |
Eierlikörkuchen |
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Boden: 4 Eier 4 El. heißes Wasser 175 Zucker 1 P. Vanillezucker 190g Mehl 1/2 P. Backpulver 2 Eßl. Kakao
Belag: |
Lothringer Käsekuchen |
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Boden: 250g Mehl 125g Margarine 1/2 Tl. Salz 1 Ei Belag: 200g Schinken 4 Eier 1 B. Sahne 1 Pr. Pfeffer 1/4 Tl. Salz 125g geriebener Schweizerkäse Zubereitung: Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig erstellen. Den Teig 1/2 - 1 Stunde ruhen lassen. Für den Belag Schinken in Würfel schneiden, Eigelb mit Sahne, Pfeffer und Salz verquirlen. Zuerst den Käse unterziehen und danach den Eischnee unterheben. Springform (26cm) mit Butter oder Margarine ausfetten, den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Backtemperatur: 200°C (Umluft 175°C) Backzeit: 30 Minuten Nach dem Backen kurz abkühlen, warm servieren. |
Marmorkuchen |
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Das Rezept wird nachgeliefert. |
Pfirsichschnitten |
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Boden: 2 Eiweiß 2 El. kaltes Wasser 80g Zucker 1 P. Vanillinzucker 2 Eigelb 30g Mondamin 39g Mehl 1/2 Tl. Backpulver 50g Kokosflocken
Pfirsichcreme: |
Pfirsichtorte |
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Zutaten: 1 Biskuit für Torte (dunkel) 1 D. (425ml) Pfirsiche 12 Blatt weiße Gelatine 1 B. (500ml) Multivitamin Buttermilch 150g saure Sahne 2 B. Sahne 2 P. Sahnesteif 25g gehackte Pistazien Zubereitung: Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zwei Pfirsichhälften zum verzieren zurückbehalten, die übrigen Pfirsiche würfeln. Buttermilch, saure Sahne und Pfirsichsaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Buttermilch-Mischung rühren. Masse kalt stellen (ca.15 Min.). 1/2 Becher Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Pfirsichwürfel unterheben. Biskuit einmal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen und den Springformrand darumsetzen. Creme auf dem Boden verstreichen und mit dem oberen Boden abdecken. Torte 2-3 Stunden kühl stellen. Anschließen den Springformrand lösen. Übrige Sahne steif schlagen. Torte rundherum mit 2/3 der Sahne einstreichen, mit Pistazien bestreuen. Mit der restlichen Sahne und den Pfirsichstreifen verzieren. |
Schokoladenbiskuit |
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Das Rezept wird nachgeliefert. |
Bananentorte |
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Boden: 3 Eier 3 El. heißes Wasser 130g Zucker 1P. Vanillezucker 150g Mehl (Mondamin) 1/2 P. Backpulver 1 El. Kakao
Belag:
Zubereitung:
Backtemperatur: 200°C (Umluft 175°C)
Nach dem Erkalten den Biskuit mit Gelee bestreichen und mit halbierten Bananen belegen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und danach wieder etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und die Schokolade unter die Sahne rühren. Schokoladensahne gleichmäßig auf den Bananen verteilen und verzieren. |
Rotweinkuchen | Zutaten: 4 Eier 250g Margarine 200g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Tl. Zimt 1 El. Kakao 1/8 l Rotwein 250g Mehl 1 P. Backpulver 100g Schokoladenstreusel Zubereitung: Die Butter schaumig rühren, nach und nach Eigelb, Zucker und Vanillezucker zugeben. Zimt, Kakao und Rotwein dazugeben, Mehl und Backpulver untermischen. Zuletzt die Schokoladenstreusel und den Eischnee unter den Teig heben. In gefetteter und mit Paniermehl ausgestreuter Kranzform (Kuchen läßt sich nur schwer lösen) oder in Tortenform backen.
Backtemperatur: 175-200°C (Umluft 150°C)
Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre überziehen. |
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Igel | Zutaten
Buttercreme: 4 Eigelb 250g Butter 120g Staubzucker nach Geschmack etwas Vanille 1 1/2 El. Kakao 1/8 l Rotwein 250g Mehl 1 P. Backpulver 100g Schokoladenstreusel
Weitere Zutaten:
Zubereitung: |
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Kleine Kuchen im Waffelbecher |
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Zutaten: 100g Butter 100g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Eier 125g Mehl 1/2 TL Bachpulver nach Belieben Kuvertüre (Zartbitter) 24 kleine Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur eventuell Kakao Zubereitung: Den Backofen auf ca. 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die 24 Waffelbecher darauf stellen. Für den Rührteig die weiche Butter (oder Margarine) mit einem Mixer geschmeidigrühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln zugeben und etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Nach Belieben kann durch Hinzugeben von Kakao auch ein Marmor-Effekt erzeugt werden. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu knapp 2/3 mit Teig füllen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Kuchen anschließende abkühlen lassen. Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Küchlein mit der Teigkuppel in die flüssige Schokolade tauchen. Wenn man möchte, kann man auf die warme Schokolade noch bunte Streusel, Kokosraspel oder gehackte Mandeln etc. streuen. |