Gebäck
Amerikaner

Amerikaner

Zutaten: (für 20 Stück) Guß:
125g Margarine 200g Puderzucker
175g Zucker 1/2 Zitrone
1P. Vanillezucker 100g Kuvertüre
3 Eier
1 Zitronen Aroma
1 Pr. Salz
500g Mehl
3 Tl. Backpulver
1/4 l. Milch
1 Eßl. Rum / Eierlikör

Zubereitung:
Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier nacheinander unterrühren, so daß ein glatter Teig entsteht. Salz, Rum und Zitronen Aroma zugeben, Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Milch nach Bedarf.

Backtemperatur: 200°C (Umluft 160°C)

Backzeit: 15-20 Minuten

Warme Amerikaner mit Zitronenglasur und Kuvertüre überziehen.

Apfelkuchen sehr fein

Apfelkuchen sehr fein

Zutaten:
100-125g Margarine
125g Zucker
2-3 Eier
1 Msp. Salz
4 Tropfen Zitronen Aroma
200g Mehl
2 gest. Tl. Backpulver
1-4 El. Milch
500-750g Äpfel

Zubereitung:
Die Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Salz und Zitronen Aroma zugeben. Mehl und Backpulver mischen und sieben, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren (der Teig muß schwer reißend vom Löffel fallen). Den Teig in eine gefettete Springform (26cm, Rand nicht fetten) geben und glattstreichen. Die geschälten, geviertelten, entkernten und der Länge nach mehrmals eingeritzten Äpfel, kranzförmig auf den Teig legen.

Backtemperatur: 175-200°C (Umluft 150°C)
Backzeit: 40-50 Minuten

Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Boden:
4 Eier
4 El. heißes Wasser
175 Zucker
1 P. Vanillezucker
190g Mehl
1/2 P. Backpulver
2 Eßl. Kakao

Belag:
2 B. Sahne
2 Galetta Vanillepudding (ohne kochen)
1 Tasse Eierlikör
150g Kuvertüre

Zubereitung:
Zuerst die Eier und das heiße Wasser rühren. Dann Zucker und Vanillezucker zugeben und die Masse schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Eimasse heben.

Backtemperatur: 200°C (Umluft 175°C)
Backzeit: 30 Minuten

Nach dem Erkalten den Biskuit 2 mal durchschneiden und mit Rum beträufeln. Den Pudding mit Sahne und Eierlikör verrühren und die Torte damit füllen. Zum Schluß die Torte mit einem Schokoladenguß überziehen und mit der restlichen Creme verzieren.

Lothringer Käsekuchen

Lothringer Käsekuchen

Boden:
250g Mehl
125g Margarine
1/2 Tl. Salz
1 Ei

Belag:
200g Schinken
4 Eier
1 B. Sahne
1 Pr. Pfeffer
1/4 Tl. Salz
125g geriebener Schweizerkäse

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig erstellen. Den Teig 1/2 - 1 Stunde ruhen lassen.
Für den Belag Schinken in Würfel schneiden, Eigelb mit Sahne, Pfeffer und Salz verquirlen. Zuerst den Käse unterziehen und danach den Eischnee unterheben. Springform (26cm) mit Butter oder Margarine ausfetten, den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen.

Backtemperatur: 200°C (Umluft 175°C)
Backzeit: 30 Minuten

Nach dem Backen kurz abkühlen, warm servieren.
Marmorkuchen

 Marmorkuchen

Das Rezept wird nachgeliefert.
Pfirsichschnitten

Pfirsichschnitten

Boden:
2 Eiweiß
2 El. kaltes Wasser
80g Zucker
1 P. Vanillinzucker
2 Eigelb
30g Mondamin
39g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
50g Kokosflocken

Pfirsichcreme:
25g Mondamin
1/4 l. Pfirsichsaft
50g Zucker
8 B. weiße Gelatine
3 B. Sahnejoghurt (à 150g)
6 Pfirsichhälften
2-3 El. Zitronensaft

Zum Verzieren:
6 Pfirsichhälften
Kokosflocken
Zitronenmelisseblätter

Zubereitung:
Eiweiß und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrige Stufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt Gemisch aus Mondamin, Mehl, Backpulver und Kokosflocken unterheben.
Backblech gut zur Hälfte mit Papier auslegen. Eventuell mit Alufolie einen stabilen Rand falten. Den Biskueitteig darauf verstreichen.
Backtemperatur: 200-225°C (Umluft 170°C)
Backzeit: 10-12 Minuten
Nach dem Backen den Biskuit auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen, nach dem Erkalten halbierren.
Eine Hälfte in eine rechteckige flache Form legen. Pfirsichcreme bis auf einen kleinen Rest darauf verteilen. Die zweite Biskuitplatte darauf legen, mit restlicher Creme bestreichen, mit Pfirsichspalten und Kokosflocken verzieren, ca. 4 Stunden kalt stellen.
Für die Pfirsichcreme Mondamin in Pfirsichsaft anrühren. Restlichen Saft und Zucker zum Kochen bringen, Mondamin dazugießen und unter Rühren kurz aufkochen. Vorbereitete Gelatine unter die heiße Creme ziehen. Unter Rühren erkalten lassen und Sahnejoghurt nach und nach dazugeben. Das Pfirsichpüree unter die Masse heben. Mit Zitronensaft abschmecken.

Pfirsichtorte

Pfirsichtorte

Zutaten:
1 Biskuit für Torte (dunkel)
1 D. (425ml) Pfirsiche
12 Blatt weiße Gelatine
1 B. (500ml) Multivitamin Buttermilch
150g saure Sahne
2 B. Sahne
2 P. Sahnesteif
25g gehackte Pistazien

Zubereitung:
Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zwei Pfirsichhälften zum verzieren zurückbehalten, die übrigen Pfirsiche würfeln. Buttermilch, saure Sahne und Pfirsichsaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Buttermilch-Mischung rühren. Masse kalt stellen (ca.15 Min.). 1/2 Becher Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Pfirsichwürfel unterheben. Biskuit einmal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen und den Springformrand darumsetzen. Creme auf dem Boden verstreichen und mit dem oberen Boden abdecken. Torte 2-3 Stunden kühl stellen. Anschließen den Springformrand lösen. Übrige Sahne steif schlagen. Torte rundherum mit 2/3 der Sahne einstreichen, mit Pistazien bestreuen. Mit der restlichen Sahne und den Pfirsichstreifen verzieren.
Schokoladenbiskuit

Schokoladenbiskuit

Das Rezept wird nachgeliefert.
Bananentorte

Boden:
3 Eier
3 El. heißes Wasser
130g Zucker
1P. Vanillezucker
150g Mehl (Mondamin)
1/2 P. Backpulver

1 El. Kakao

Belag:
1 kg Bananen
1 T. Zartbitterschokolade
1 T. Vollmilchschokolade
2 B. Sahne
1 P. Sahnesteif
Gelee

Zubereitung:
Zuerst die Eier und das heiße Wasser rühren, dann Zucker und Vanillezucker zugeben und die Masse schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen
und unter die Eimasse heben.

Backtemperatur: 200°C (Umluft 175°C)
Backzeit: 30 Minuten

Nach dem Erkalten den Biskuit mit Gelee bestreichen und mit halbierten Bananen belegen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und danach wieder etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und die Schokolade unter die Sahne rühren. Schokoladensahne gleichmäßig auf den Bananen verteilen und verzieren.

Rotweinkuchen Rotweinkuchen Zutaten:
4 Eier
250g Margarine
200g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Tl. Zimt
1 El. Kakao
1/8 l Rotwein
250g Mehl
1 P. Backpulver
100g Schokoladenstreusel

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, nach und nach Eigelb, Zucker und Vanillezucker zugeben. Zimt, Kakao und Rotwein dazugeben, Mehl und Backpulver untermischen. Zuletzt die Schokoladenstreusel und den Eischnee unter den Teig heben. In gefetteter und mit Paniermehl ausgestreuter Kranzform (Kuchen läßt sich nur schwer lösen) oder in Tortenform backen.

Backtemperatur: 175-200°C (Umluft 150°C)
Backzeit: 50-60 Minuten

Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre überziehen.

Igel Igel Zutaten Buttercreme:
4 Eigelb
250g Butter
120g Staubzucker
nach Geschmack etwas Vanille
1 1/2 El. Kakao
1/8 l Rotwein
250g Mehl
1 P. Backpulver
100g Schokoladenstreusel

Weitere Zutaten:
1 Pck. Löffelbiskuit
Mandelsplitter für die Stacheln
Deko für die Augen (smarties, Rosinen oder kandierte Kirschen, je nach Geschmack)

Zubereitung:
Eigelb und Zucker werden in einem kleinen Emailtöpfchen auf der Seite des Herdes oder im Wasserbad so lange geschlagen, bis sich die Masse schlängelt. Die erkaltete Masse gibt man löffelweise unter ständigem Rühren der schaumig gerührten Butter zu, würzt mit Kakao (und eventuell zusätzlich mit etwas Vanille) und verwendet die Creme zum Aufbauen eines Igelkörpers.
Unterste Lage: Löffelbiskuits, etwa 5 nebeneinander. Dabei in der Mitte hinten einen Biskuit etwas herausragen lassen, weil ein Igel ja ein Tier mit Schwänzchen ist. Mit Creme bestreichen, eine neue Lage Biskuits, etwas schmaler, wieder mit Buttercreme bestreichen und so weiter, bis er wie ein Igelkörper aussieht. Die Biskuits dabei falls erforderlich abbrechen um eine entsprechende Form zu erhalten. Die Schnauze bitte nicht vergessen. Am Schluss mit viel Mandelspitzen spicken, die man wenn mans mag vorher kurz anrösten kann. Wenn er fertig ist, sollte er unbedingt lange, am besten über Nacht in den Kühlschrank, damit er hart ist und man ihn gut schneiden kann.

Kleine
Kuchen
im
Waffelbecher

Kleine Kuchen im Waffelbecher

Zutaten:
100g Butter
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
125g Mehl
1/2 TL Bachpulver
nach Belieben Kuvertüre (Zartbitter)
24 kleine Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur
eventuell Kakao

Zubereitung:
Den Backofen auf ca. 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die 24 Waffelbecher darauf stellen.

Für den Rührteig die weiche Butter (oder Margarine) mit einem Mixer geschmeidigrühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln zugeben und etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Nach Belieben kann durch Hinzugeben von Kakao auch ein Marmor-Effekt erzeugt werden. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu knapp 2/3 mit Teig füllen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Kuchen anschließende abkühlen lassen.

Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Küchlein mit der Teigkuppel in die flüssige Schokolade tauchen.

Wenn man möchte, kann man auf die warme Schokolade noch bunte Streusel, Kokosraspel oder gehackte Mandeln etc. streuen.

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